Tutti i progetti

Via Queirolo, Pisa

In breve

IndirizzoVIA QUEIROLO 15 – PIANO SECONDO, PISA
Tipo di interventoRISTRUTTURAZIONE EDILIZIA CON CAMBIO DI DESTINAZIONE D’USO DA UFFICI A CIVILE ABITAZIONE E FRAZIONAMENTO IN 5 UNITA’ ABITATIVE
Anno di realizzazione2013
Durata intervento7 MESI

Interventi

cambio destinazione uso Consulenza frazionamento Impianto elettrico impianto termo - idraulico Opere murarie Pavimentazione

Descrizione

Rinnovo stabile condominiale
L’obiettivo dell’intervento è stato quello di trasformare in cinque appartamenti abitabili tutto il piano secondo del condominio di via Queirolo n°15, inizialmente costituito da due unità ad uso ufficio in forte stato di degrado. Il progetto di riqualificazione durato 7 mesi ha previsto frazionamento, cambio della destinazione d’uso e ristrutturazione completa degli interni.

Lo stato originario era composto da un ufficio con cinque vani destinati ad uffici, una terrazza sul fronte strada, due disimpegni, due bagni ed un vano scala interno privato che collegava il piano secondo al piano sottostante; l’altro ufficio era costituito da 7 vani, due terrazze, una posta sul fronte strada ed una posta sulla corte comune sul retro dell’immobile, due disimpegni, un antibagno e due bagni.

Per realizzare l’intervento è stato necessario tamponare il vano scala interno che collegava il piano secondo con il piano inferiore. Gli impianti idraulici ed elettrici sono stati realizzati ex novo.
Sono state realizzate cinque unità di varie metrature con numeri interni dal numero 1 al numero 5 rispettivamente: appartamento monolocale 1 che attesta su via Queirolo di superficie 70 mq oltre un balcone; monolocale 2 di superficie di 44 mq ed il monolocale 3 di 63 mq con balcone che si affaccia sulla corte comune posta sul retro dell’immobile. L’appartamento 4 ha una superficie di 97 mq ed è composto da soggiorno/cottura, disimpegno camera matrimoniale con cabina armadi, una camera doppia, un ripostiglio e doppio servizio igienico; l’appartamento 5 ha una superficie di 110 mq ed è composto da: ingresso soggiorno/cottura, studio, due camere matrimoniali, due disimpegni e doppio servizio igienico.